In cucina adoro usare spezie e odori, il loro Profumo mi dà gioia! Ricordo che tempo fa mi trovai nella condizione di dover cucinare e pensai bene di dar fondo alla credenza attingendo un pò da tutti gli aromi che avevo a disposizione… Mi trovai a creare un piatto semplice, veloce e gustoso, molto indicato in questo periodo! Per gli interessati ecco le coordinate:
Ingredienti per 4 persone:
– olio extravergine di oliva, cipolla, aglio, sedano e carota (per il soffritto) q.b.
– uno schizzo di vino bianco/rosso per sfumare
– un fondo di salsa di pomodoro (meglio se cafona)
– un numero non meglio precisato ma di certo abbondante di pomodorini pachino tagliati grossolanamente
– punte di asparagi e funghi (quelli che si preferisce) a piacere
– sale, pepe, peperoncino, origano, rosmarino, noce moscata e semi di finocchietto q.b.
– a parte preparare un trito di erbe aromatiche dal quale non possono prescindere salvia, menta, basilico e prezzemolo
Mescolare il tutto in un tegame nell’ordine prestabilito e intanto buttare la pasta (meglio se spaghetti) in acqua precedentemente salata che è venuta a bollire.
Infine non vi resta che unire il condimento alla pasta (cotta rigorosamente al dente) e servire il tutto innaffiato da un’ottima falanghina!
Blow!
Ah dimenticavo, a piacere potete aggiungere anche peperoni e zucchine!
sei una merda!
Grazie lo sò, chi sei?
vi saluto!!!vado via per una semmana di mare…ci si becca fra 7 days..bye!
Salsa di pomodoro cafona? E come lo capisci? Perchè quando la metti in padella fa: “OHEEEEE!!!” ?
Ci fosse stato il Ciacco ti avrebbe detto: – “Ciè mi fai cacare! Tu e le tue ricette del cazzo, come a Schiavonea quando facesti quell’insalata di monnezza!”
“…e servire il tutto innaffiato da un’ottima falanghina!”
permettimi di continuare:
“anche perchè se poi dicevo di prendere il vino dal contadino un euro a un litro, mi dicevano che ero cafone”